Primeiro de Maio, dia do trabalhador!
Marcos Rochinski, Coordenador Geral da FETRAF/ BRASIL, presta sua homenagem ao Agricultor Familiar.
Escrito por: Marcos Rochinski • Publicado em: 30/04/2015 - 19:27 Escrito por: Marcos Rochinski Publicado em: 30/04/2015 - 19:27Normalmente quando chegamos nesta data do ano, no dia do trabalhador, vemos a mídia, vemos os meios de comunicação, a sociedade de maneira geral, falar da importância do trabalho. Mas normalmente as reportagens sobre esse tipo de abordagem estão sempre voltadas para o meio urbano, como se apenas nas cidades, nas fábricas, nas escolas e etc. houvesse trabalhadores.
Para nós da FETRAF, é motivo de orgulho dizer e afirmar que somos agricultores familiares e, portanto também somos trabalhadores. Aliás, o nosso próprio nome “FEDERAÇÃO DOS TRABALHADORES NA AGRICULTURA FAMILIAR” deixa claro o propósito que temos. A condição desta categoria é de fundamental importância para o desenvolvimento do nosso país. Nós agricultores familiares somos responsáveis por aproximadamente 70 % dos alimentos que compõem a cesta básica do povo brasileiro. Somos responsáveis por gerar e desenvolver a economia de milhares de municípios de pequeno porte no nosso país. Sem a participação da economia destes pequenos municípios certamente estas economias estariam comprometidas e teriam dificuldades em continuar existindo, inclusive como municípios. Portanto nada mais justo que também no dia do trabalho, sejamos lembrados não apenas pelas nossas organizações, mas sobretudo, pela sociedade brasileira, pelos meios de comunicação , pela importância social e econômica que exercemos para o desenvolvimento do nosso país .Neste primeiro de maio, em nome da Federação dos Trabalhadores na Agricultura Familiar, queremos parabenizar a todos os trabalhadores do nosso país que com o suor do seu trabalho, sustentam e deixam de pé esta economia cada vez mais pujante no nosso Brasil. Mas de modo especial queremos parabenizar e mandar um grande abraço para todos os agricultores e agricultoras familiares que trabalham na terra, que trabalham com o meio ambiente, que desenvolvem as suas comunidades e desenvolvem seus municípios na perspectiva de trazer a mesa de cada brasileiro, alimentos saudáveis. E ainda garantir a sustentabilidade social e econômica para gerar a soberania alimentar do nosso País.
PARABÉNS TRABALHADOR!